Spaghetti Aglio e Olio mit Gurkensalat
Zutaten für Aglio e Olio:
- 200g Spaghetti (n°3)
- 2 TL Salz
- 4 – 6 Knoblauchzehen
- 70g Olivenöl
- Eine Handvoll Petersilie
- 400g Wasser
- 8 Cherrytomaten
Zutaten für Gurkensalat:
- 1 Gurke
- 2 EL Olivenöl
- 1 El Balsamico Essig
- 2 – 3 TL Salz (zum Einlegen)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Petersilie
Zubehör:
Zubereitung:
- Gurke schälen und in Scheiben schneiden
- Scheiben in Salz einlegen und min. 1 Stunde ziehen lassen
- Knoblauchzehen und Petersilie in den Mixtopf geben
- Miximizer einsetzen
- 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern lassen
- Miximizer entnehmen
- Mixgut mit dem Rochen nach unten schieben
- 50g Olivenöl hinzugeben (20g für später)
- 2 Min. / 100°C / Stufe 1 andünsten
- 400g Wasser hinzufügen
- 2 TL Salz ins Wasser geben
- 6 Min. / 100°C / Stufe 1 Wasser aufkochen lassen
- 200g Spaghetti durch den Deckel in den Mixtopf stecken
- 15 Min. / 100°C / linkslauf, Umrührstufe
- Gurken in der Zwischenzeit mit den Händen auspressen
- Gurken mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico Essig anmachen
- Mit Pfeffer und Petersilie würzen und umrühren
- Cherrytomaten halbieren und beiseitelegen
- Sobald die Nudeln fertig gekocht sind in eine Schüssel geben
- Restlichen 20g Olivenöl, Petersilie und Cherrytomaten hinzugeben und umrühren
Wir wünschen guten Appetit!