Rezept Blattspinat Salat
Zutaten
- 500g frischer Blattspinat
- 3 – 4 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- ½ Apfel
- Fetakäse
- 10 Cherrytomaten
- 40g Olivenöl
- Ein Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubehör
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, Miximizer einsetzen und 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern lassen
- Mixgut mit dem Rochen nach unten schieben
- 40g Olivenöl hinzufügen
- 2 Min. / 100°C / Stufe 1 dünsten lassen
- Erste Handvoll Blattspinat hinzufügen
- Deckel ohne Messbecher auf den Mixtopf setzen
- 15 Min. / 100°C / linkslauf, Stufe 1 dünsten
- Sobald die erste Ladung Blattspinat etwas eingegangen ist, durch den Deckel nach und nach mehr Blattspinat hinzufügen
- In der Zwischenzeit Apfel, Feta und Cherrytomaten klein schneiden
- Wenn die 500g Blattspinat angedünstet sind, alles in eine Schüssel geben
- Die restlichen Zutaten dazugeben, alles umrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone abschmecken
Wir wünschen guten Appetit!