Zutaten Tomatensoße
- 100g passierte Tomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- 20g Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zutaten für den Gemüse Reis
- 100g Reis
- 50-75g Gemüse deiner Wahl
- 50g Reibekäse
- Petersilie
- 2TL Salz
- 1000g Wasser
- 20g Butter
Zubehör
- Miximizer
- Rochen
- FlexiSteam
- Garkörbchen
Zubereitung Tomatensoße
- Knoblauchzehen und Zwiebeln in den Mixtopf geben
- Miximizer einsetzen und Zutaten zerkleinern
- Mixgut mit dem Rochen nach unten schieben
- Passierte Tomaten hinzugeben
- Petersilie, Pfeffer, Salz und Zucker dazu und alles einmal umrühren lassen 10 Sek. / Stufe 2
- Bei Bedarf nachwürzen
- Tomatensoße in eine Schüssel geben und beiseitestellen
- Mixtopf ausspülen
Zubereitung
- 1000g Wasser im Mixtopf abwiegen
- 2TL Salz und 20g Butter ins Wasser geben
- Garkörbchen einsetzen und mit 100g Reis befüllen
- Thermomix auf 20 Min. / 100°C / Stufe 4 stellen
- Gekochten Reis im FlexiSteam verteilen
- Gemüse und Tomatensoße hinzufügen
- Mit Käse bestreuen
- Varoma auf den Thermomix stellen und 15 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen lassen
- Zum Servieren mit Petersilie bestreuen