Vielleicht habt ihr euch auch gefragt, was wohl die perfekte Ergänzung für die Dumplings ist. Für mich war klar: etwas zum Dippen, das wäre toll. Süß-sauer-scharf-pikant-fruchtig: Ein Geschmackserlebnis das schwer in Worte zu fassen ist, aber genau so hat mein Mango-Chutney geschmeckt. Ideal, um die Dumplings einzutauchen und ihnen so einen hüschen orangenen Anstrich zu verpassen.
TM5 - Für 2 Gläser
Zutaten:
- 2 Chilis
- 2-3 cm Ingwer, geschält
- 1 reife Mango
- 100g brauner Zucker
- 2 geh. TL Speisestärke
- Saft von 1 Limette
- 100ml Wasser
- 70g Rosinen
- 2 EL Weißwein-Essig
Mix It
- Chilis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden
- Ingwer in grobe Stücke schneiden
- Chilis, Ingwer und 50g Zucker in den Mixtopf geben → 10 Sek. | Stufe 6
- Mango schälen, in grobe Stücke schneiden. Zu Ingwer-/ Chilli-/ Zuckermischung hinzugeben und hacken → 5 Sek. | Stufe 5
- Restliche Zutaten hinzufügen und (offen) kochen → 10 Min. | Stufe 1 | 100 Grad
- Je nach Wunsch Chutney weiter zerkleinern
Pimp It
Chutney in hübsche Gläser abfüllen, etikettieren und verschenken .. oder natürlich selber genießen :-)