Dumplings oder auch Teigtaschen werden traditionell in kleinen Bambusdämpfern gegart. Aber lohnt sich die Investition in solche Dampfkörbe? Wenn man den Thermomix, naja um genau zu sein, wenn man den Varoma hat – Nein.
TM5 – Für 15 Dumplings
Zutaten für den Teig
- 125 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 250 g Mehl
Zutaten für die Füllung – Hackfleisch
- 100 g Hackfleisch
- 1/2 Glas Mongobohnenkeimlinge, gut abtropfen lassen
- 1 EL Sojasoße
- Gewürze nach Belieben: Salz, Pfeffer, Kardamom
Zutaten für die Füllung – Schafskäse
- 1 Packung Räucherschinken
- 1 Packung Schafskäse
Mix It – Der Teig
- Zutaten für den Teig komplett in den Mixtopf geben → 3 Min. | Teigstufe
- Teig in Folie wickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen
Mix It – Die Füllung
- Zutaten für die Hackfleischfüllung in den Mixtopf geben → 4 Min. | Stufe 2
- Schafskäse würfeln und Räucherschinken bereit legen
- den Teig in walnussgroße Stücke teilen und handflächengroß ausrollen mit dem RollPro
- in die Mitte einen Teelöffel Füllung geben und die Taschen nach oben verschließen
- in den Varoma legen (oben mit – unten ohne Garpapier) und 1 Liter Wasser in den Mixtopf gießen
- Mixtopf schließen und Varoma aufsetzen → 40 min | Varoma Stufe 1
Pimp It
Mit Mango-Chutney und Sojasoße zum Dippen servieren.