Unsere superluftigen Mini-Gugelhupfe aus dem Gugelix sind in nur 35 Minuten fertig und ein absoluter Blickfang auf dem Partybuffet! Schnell, einfach und unwiderstehlich lecker – Du wirst sie lieben!
Zutaten für 6 Mini-Gugels
- 125 g zimmerwarme Butter
- 100 g Zucker
- 1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 2-3 Eier
- 180 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Milch
Für die Dekoration
- Nach Belieben, z. B. Zuckerguss, Puderzucker, Schokolade oder Streusel
Und so geht’s
Förmchen des Gugelix einfetten, z. B. mit Wundermix Back-Trennspray | |
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Thermomix geben.
|
|
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung hinzufügen. Küchenmaschine starten: 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren |
|
Mehl, Backpulver, Salz und Milch dazugeben.
|
|
Förmchen des Gugelix mit dem Teig bis zu maximal zwei Drittel befüllen und mit den Deckeln abdecken. Gugelix auf den Varoma platzieren und Varoma-Deckel aufsetzen. | |
500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und Varoma mit Gugelix auf Thermomix setzen. | |
Küchenmaschine starten: 35 Minuten / Varoma / Stufe 1 einstellen |
VERWENDETES WUNDERMIX ZUBEHÖR
Mini-Gugels aus dem Varoma mit dem Gugelix von Wundermix
Der Gugelix von Wundermix ist ein spezieller Aufsatz für den Varoma Deines Thermomix, mit dem Du mühelos Mini-Gugelhupfe dampfgaren kannst. Ganz ohne Backofen gelingen Dir so im Handumdrehen leckere, dampfgegarte Leckerbissen.
Und das Beste: Die Mini-Gugelhupfe trocknen anders als im Ofen durch den Dampf im Varoma nicht aus und brennen nicht in die Form. Das solltest Du unbedingt ausprobieren! |
Was backe ich Süßes für eine Motto-Party?
Mini-Gugelhupfe sind perfekt für Motto-Partys wie z. B. Halloween, JGA oder Geburtstage! Die kleinen Kuchen lassen sich kreativ und individuell verzieren – für Halloween beispielsweise mit gruseligen Augen, Spinnennetzen aus Zuckerguss oder Schokofledermäusen. Sie sind nicht nur ein leckerer Hingucker, sondern auch einfach zu portionieren. Mini-Gugelhupfe lassen sich thematisch anpassen und sorgen für Begeisterung bei den Gästen. Schnell und unkompliziert gemacht!