Backen

Knusprige Haferkekse aus dem Thermomix

Mit Mumien-Verzierung für Halloween

Schwierigkeitsgrad
leicht
Dauer
50 Minuten
Knusprige Haferkekse aus dem Thermomix

Perfekt für Deine Halloween-Party: Diese gruseligen Mumienkekse aus dem Thermomix sind nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten! Der knusprige Haferteig bildet die ideale Basis für die schaurige Verzierung. Mit weißer Schokoladenkuvertüre verwandelst Du die Kekse in kleine Mumien, die garantiert für schaurigen Spaß sorgen. Ob für Kinder oder Erwachsene – diese Mumienkekse sind das ein kreativer aber einfacher Blickfang auf jedem Halloween-Buffet. 

 

Zutaten

  • 80 g Mandeln, ganz
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Haferflocken
  • 70 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

für die Mumien-Verzierung  

  • 75 g weiße Kuvertüre, in Stücken
  • Zuckeraugen

VERWENDETES WUNDERMIX ZUBEHÖR 

Und so geht’s  

Backofen auf 190° C Umluft vorheizen und Mandeln in den Mixtopf geben.


Küchenmaschine starten: 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und anschließend umfüllen

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in den Mixtopf geben. 


Küchenmaschine starten: 15 Sekunden / Stufe 3 cremig rühren

Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver zur Buttermasse geben.


Küchenmaschine starten: 25 Sekunden / Stufe 4 vermengen

1200 g Wasser in den gespülten Mixtopf geben und Simsafix einsetzen.


Kuvertüre in Simsafix einsetzen, Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen.


Küchenmaschine starten: 30 Minuten / 90 ° C / Stufe 1 erhitzen

Teig mit Teelöffel als kleine Häufchen auf der Backblech setzen und genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie auseinanderlaufen.


Kekse 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel über die Kekse verteilen und mit Zuckeraugen verzieren.

Schokolade im Thermomix schmelzen?

Ja! Mit dem Simsafix von Wundermix kannst Du ganz einfach perfekte Schokolade im Thermomix schmelzen!

 

Dank des praktischen Mixtopf-Einsatzes kannst Du Schokolade mühelos schmelzen, ohne dass sie anbrennt oder Klumpen bildet. Ob zum Backen, als Glasur oder für köstliche Pralinen – die Zubereitung ist unkompliziert und gelingt Dir im Handumdrehen.

 

Wie lange sind selbstgemachte Haferkekse haltbar?

 

Selbstgemachte Haferkekse sind nicht nur lecker, sondern auch lange haltbar. In einer luftdicht verschlossenen Dose oder einem Glas bleiben sie bis zu zwei Wochen frisch.

Wichtig ist, dass Du die Kekse nach dem Backen vollständig auskühlen lässt, bevor Du sie verstaust, damit sie knusprig bleiben und nicht weich werden. Wenn Du die Haferkekse länger aufbewahren möchtest, kannst Du sie auch einfrieren – so sind sie bis zu drei Monate haltbar und schmecken nach dem Auftauen wie frisch gebacken!

 

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