Backen

Herbstlicher Kürbis-Feta-Flammkuchen mit dem Thermomix

Herzhaft und süß zugleich!

Schwierigkeitsgrad
leicht
Dauer
45 Minuten
Portionen
2
Herbstlicher Kürbis-Feta-Flammkuchen mit dem Thermomix

Mit dem Ende des Herbstes kommt die Lust auf herzhafte, wärmende Gerichte! Dieser vegetarische Flammkuchen mit Kürbis, Feta und einem Hauch Honig bringt die schönsten Aromen der Jahreszeit auf den Teller. Knuspriger Boden trifft auf cremigen Hokkaido-Kürbis, salzigen Feta und die feine Süße von Honig – eine unwiderstehliche Kombination, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch blitzschnell fertig ist! 

Zutaten für 2 Flammkuchen

  • 480 g Mehl
  • 50 g Olivenöl
  • 230 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 1 Becher Schmand
  • ¼ Hokkaido Kürbis in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Packung Feta, leicht zerbröselt
  • Etwas Honig

Und so geht’s 

  • Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
  • Küchenmaschine starten: 4 Minuten / Teig-Modus kneten. 
  • Teig aus dem Mixtopf holen, zu zwei Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 
  • Dann beide Fladen dünn ausrollen und belegen.
  • Tipp: Benutze den RollPro Teigroller mit zwei verschiedenen Walzen, um perfekt runde Flammkuchen auszuwellen!
  • Für die Zubereitung im Backofen: Ofen auf 240 ° C vorheizen und 6-8 Minuten backen.
  • Für die Zubereitung im G3Ferrari Pizzaofen: vorheizen und je nach gewünschter Knusprigkeit max. 5 Minuten backen.

VERWENDETES WUNDERMIX ZUBEHÖR 

Flammkuchen im Pizzaofen? 

 

Ja! Der G3Ferrari Pizzaofen von Wundermix ist die ideale Wahl für knusprige, selbstgemachte Pizza sowie Flammkuchen wie aus dem Steinofen.

Mit einer Temperatur von bis zu 400°C sorgt der Ofen für eine perfekte, gleichmäßige Hitzeverteilung – ideal für die hauchdünne, krosse Kruste eines Flammkuchens. Dank der schnellen Aufheizzeit ist der Ofen in wenigen Minuten einsatzbereit, und der feuerfeste Backstein bewahrt den authentischen Geschmack. Ob Pizza oder Flammkuchen, der G3Ferrari Delizia garantiert perfekte Ergebnisse für alle, die hausgemachte Spezialitäten auf höchstem Niveau genießen möchten.

 

Welche Form hat der Flammkuchen ursprünglich? 

Der ursprünglich rechteckige Flammkuchen, auch bekannt als Elsässer Flammkuchen oder „Tarte Flambée“, stammt aus dem Elsass und den angrenzenden Regionen im Südwesten Deutschlands.

Ursprünglich wurde er als Test für die richtige Temperatur des Holzofens genutzt: Ein damals rechteckiger Teigfladen aus Mehl, Wasser und Salz wurde dünn ausgerollt und mit einer Schicht aus Crème fraîche, Zwiebeln und Speck belegt. Bei sehr hoher Hitze wurde der Flammkuchen nur wenige Minuten gebacken, bis er eine knusprige, leicht angebräunte Kruste hatte. Heute ist Flammkuchen eine beliebte Spezialität und in vielen Variationen erhältlich.

 

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