Ich kann mich erinnern, an diese kleinen, wattig-weichen, süßen Dinger, die ich vor Jahren, weit vor meiner Hobbybäckerzeit, im Supermarkt gekauft und mit Vorliebe gegessen habe. Sie nannten sich französische Brötchen oder ähnlich. Heute Dank Thermomix, mache ich sie selber. Am besten noch warm genießen...
TM5 – für 12 Stück
Zutaten für den Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 40 ml Milch
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 1 Pck Backpulver
- 90 g Zucker
- 100 g Schokotröpfchen, backstabil
- 1 Ei
Zutaten zum Bestreichen
- 1 Ei oder etwas Milch
Mix it
- Alle Zutaten für den Teig bis auf die Schokostückchen in den Mixtopf geben und kneten → 1 Min | Teigstufe
- Die Schokostückchen dazugeben und unterrühren → 20 Sek | Linkslauf |Stufe 2
- Den Teig mit Hilfe des TeigTwisters auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmal kurz durchkneten
- Zu einer Rolle formen
- In 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen
- Die 12 Brötchen auf ein mit Backpapier bestücktes Brötchenblech legen oder in eine entsprechende Form legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 °C backen