Käsekuchen von der Oma! Was gab es besseres in der Kindheit? Mürbeteigboden und Quarkfüllung. Der Klassiker für das Zusammensitzen auf der Terrasse bei den Großeltern. Doch unser heimischer Käsekuchen kann auch anders. NY Style: Mit Frischkäsefüllung und Keksboden. Cremiger, dafür nicht ganz so fluffig. Auf an den Mixtopf und zur nächsten Feier einfach mal beide Versionen mitbringen: Käsekuchen a la Granny und NY Cheese Cake.
TM5 – für 1 Form Ø 28 cm
Zutaten für den Boden :
- 15 Butterkekse
- 50 g geschmolzene Butter
- 20 g Zucker
- Prise Zimt
- Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 1000g Doppelrahm-Frischkäse
- 300 g Zucker
- 50 g Mehl
- 170 g Sauerrahm
- 1/2 TL Vanillezucker
- 4 Eier
Mix It: Der Boden
· Die Springform fetten
· Kekse in den Mixtopf geben und zerkleinern mit Hilfe des Miximers → 5 Sek. | Stufe 8
· Die geschmolzene Butter, Salz, Zimt und Zucker zugeben und vermischen → 10 Sek. | Stufe 2
· Teig in die Springform geben, mit der RollPro festdrücken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
· Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen
· Springform in den Ofen geben und 15 Minuten backen
· Auskühlen lassen
Mix It: Die Füllung
· Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen
· Frischkäse in den Mixtopf geben und fluffig aufschlagen → 3 Min. | Stufe 3,5
· Zucker und Mehl zufügen, nochmal unterrühren → 2,5 Min. | Stufe 3
· Sauerrahm und Vanillezucker hinzufügen und untermischen → 1 Min. | Stufe 3
· Eier zufügen und vermischen → 25 Sek. | Stufe 3
· Frischkäsemischung auf den Keksboden geben mit unserem WunderSpatel
· Im Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen
· Dann die Temperatur auf 160 ° reduzieren und weitere 30 Minuten backen
· Bei halb geöffneter Backofentür den Kuchen noch 30 Minuten im Ofen belassen,
· Herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
· Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen oder für mindestens 6 Stunden kühlen
Pimp It
Nicht sparen: Viele Himbeeren on Top machen den Cheesecake zu einem echten Hingucker