Endlich liegen Sie wieder in den Supermärkten! Ihre Namen - außergewöhnlich: Hokkaido, Butternut, Patisson. Ihre Verwendungsmöglichkeiten - vielseitig: Suppe, Pasta, Kuchen, Puffer.
Ihr wisst um welche Pflanze es sich handelt: Kürbisse.
Und warum jetzt genau Pumpkin Pie? Pumpkin Pie ist ein traditioneller Nachtisch der US-Küche, der besonders gern zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten serviert wird. Ich finde Harrys Potter Lieblingskuchen wird hierzulande zu wenig Aufmerksamkeit gewidmet: Also Expecto patronum für deinen ersten Pumpkin Pie.
TM5 - für 1 Form Ø 20cm
Zutaten für den Mürbeteig
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Butter (kalt), in Stücken
Zutaten für die Füllung
- 700 g Kürbismus (Hokkaido)
- 180 g Rohrzucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 200 g Frischkäse
- 3 Eier
- 1 TL Muskat
Mix It: Mürbeteig
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und kneten → 1Min. | Knetstufe
- Alles aus dem Mixtopf kippen mit dem FlexiSpatel und nochmals auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten, 30 min kaltstellen
- Eine 20 cm Tarteform oder Pieform mit den Teig auslegen, Rand hochziehen
Mix It: Füllung
- Kürbis waschen, enternen und klein(!) schneiden. 2 Messbecher Wasser hinzugeben. Im Mixtopf garen → 30 Min. | Stufe 1| Varoma
- Anschließend Masse pürieren → 30 sec. | Stufe 8
- Püree incl. restliche Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und verrühren → 30 sec. | Stufe 5
- Die Kürbismasse auf den Teig geben und ab in den Ofen.
- Bei 175 Grad 60-70 min backen
Pimp It
Kuchen auskühlen lassen, den Kuchen mit Puderzucker bestäuben mit unserem StreuPro