Rotkohl – oder wie er vielerorts genannt wird – Blaukraut ist ein Klassiker unter den Festtagsbeilagen! Mit diesem einfachen Rezept, Deinem Thermomix mit Varoma sowie unserem WunderSlicer V2 oder WunderCentix Gemüseschneider gelingt Dir Dir der perfekte Rotkohl ganz sicher. Egal ob zu Braten, Ente oder vegetarischen Alternativen – in allen Varianten einfach unfassbar gut!
Zutaten für 4 Portionen
- 270 g Äpfel (Boskop)
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotkohl
- 250 g Wasser
- 40 g Schmalz
- 1 TL Gemüsebrühe
- 40 g Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 15 g Speisestärke
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Nelken
VERWENDETES WUNDERMIX ZUBEHÖR
- WunderSlicer V2 für gleichmäßige Scheiben
- WunderCentix Gemüseschneider für flexiblen Einsatz
- WunderSteam V2 Dampfkamin für perfekte Dämpfergebnisse
Und so geht’s
Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Äpfel, Zwiebeln und Rotkohl einwiegen. Schüssel absetzen. |
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Nutze den WunderSlicer V2 mit der dünnen Schneidscheibe oder die gewünschte Schneidscheibe vom WunderCentix Gemüseschneider: Rotkohl, Zwiebeln und Äpfel nacheinander in die Öffnung geben und in feine Scheiben schneiden. | |
Die geschnittene Mischung in den Varoma-Behälter umfüllen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und verschließen. Tipp: Mit dem WunderSteam V2 Dampfkamin bleiben die Garschlitze frei! Küchenmaschine starten: 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma absetzen, Garflüssigkeit auffangen |
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Schmalz, Gemüse-Obst-Mischung, 140 g Garflüssigkeit, Gemüsebrühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Gewürze in den Mixtopf geben. Alles gut vermengen. Küchenmaschine starten: 20 Min./100°C/Linkslauf/Rührstufe |
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45 g Garflüssigkeit mit Speisestärke mischen, dann zugeben. Mit dem Spatel vermischen. Küchenmaschine starten: 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 |
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Umfüllen. Lorbeerblätter entfernen. Rotkohl abschmecken, servieren und beigeistert sein! |
WunderSlicer V2 oder WunderCentix Gemüseschneider?
Der WunderSlicer V2 überzeugt durch seine Erweiterung zum Spiralschneider, ideal für Zoodles und Co.
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Rotkohl oder Blaukraut?
Hast Du Dich auch schon gefragt, warum Rotkohl manchmal „Blaukraut“ genannt wird? Das Geheimnis liegt im pH-Wert: Während Rotkohl durch Essig und Säure seine rote Farbe behält, wird er in basischen Umgebungen blau. Egal wie Du ihn nennst, dieses Thermomix-Rezept ist die perfekte Beilage für Dein Festtagsmenü! |