WunderCentix

Spaghetti mit dem Nudelaufsatz für WunderCentix

Authentischer Genuss wie in Italien

Schwierigkeitsgrad
mittel
Dauer
60 Minuten
Portionen
1
Spaghetti mit dem Nudelaufsatz für WunderCentix

Frische Pasta wie in der Trattoria um’s Eck ganz einfach selbst gemacht – mit dem Nudelaufsatz für den WunderCentix. Hier gibt es eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für herrlich dünne, selbstgemachte Spaghetti. 

Zutaten pro Person 

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Olivenöl
  • Eine Prise Salz

    Beachte: der Thermomix knetet nur Teigmengen bis ca. 850 g optimal. 

     

    Und so geht's 

    Teig vorbereiten

    • Mehl, Ei, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben
    • Küchenmaschine starten: 2 Minuten / Teigmodus vermengen
    • Den Teig danach auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Kugel formen.
    • In Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

    Spaghetti zubereiten 

     

    WunderCentix und Pastawalze nach Anleitung aufbauen. 


    Nudelteig nach Anleitung mit der Pastawalze auf Walzeneinstellung 8 ausrollen und ein Mal falten.

      Nach und nach weiter mit der Pastawalze ausrollen und Walze dabei immer dünner stellen.


      Bei Bedarf den Teil halbieren, damit er handlicher ist und noch einmal bei Walzeneinstellung 1 oder 2 durchführen.

      Dann den Spaghetti-Aufsatz nach Anleitung an den WunderCentix anbringen und den Teig vorsichtig durchführen.


      Anschließend die fertigen Spaghetti für 1-2 Minuten in kochendes und leicht gesalzenes Wasser legen.

      Abgießen und mit Pesto, geschnittenen Tomaten und Mini-Mozzarella servieren.

       

      VERWENDETES WUNDERMIX ZUBEHÖR 

       

      Der Eine für alles: Der WunderCentix. 

      Der WunderCentix erweitert Deinen Thermomix um vielseitige Funktionen: Frische Pasta walzen, feines Shave Ice raspeln oder fruchtige Säfte pressen – alles mit nur einem Gerät.

      Die innovative Achse ermöglicht es, verschiedene Aufsätze wie Pasta-Aufsatz oder Slow Juicer zu nutzen und so das volle Potenzial des Thermomix auszuschöpfen.

      Perfekt für alle, die mehr Vielfalt in der Küche erleben möchten!

       

       

      Welche Kochzeit für frisch gemachte Pasta? 

       

      Selbstgemachte Pasta ist im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar und kann eingefroren bis zu 2 Monate gelagert werden.

      Die Kochzeit ist bei frischer Pasta deutlich kürzer:

      Spaghetti benötigen nur 1-2 Minuten, Fettuccine etwa 2 Minuten, und Ravioli sind nach 5-7 Minuten gar.

      Frische Pasta sollte am besten zeitnah verzehrt werden, da sie dann den besten Geschmack und die ideale Konsistenz bietet.

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