Frische Pasta wie in der Trattoria um’s Eck ganz einfach selbst gemacht – mit dem Nudelaufsatz für den WunderCentix. Hier gibt es eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für herrlich dünne, selbstgemachte Spaghetti.
Zutaten pro Person
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Olivenöl
- Eine Prise Salz
Beachte: der Thermomix knetet nur Teigmengen bis ca. 850 g optimal.
Und so geht's
Teig vorbereiten
- Mehl, Ei, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben
- Küchenmaschine starten: 2 Minuten / Teigmodus vermengen
- Den Teig danach auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Kugel formen.
- In Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Spaghetti zubereiten
WunderCentix und Pastawalze nach Anleitung aufbauen.
|
|
Nach und nach weiter mit der Pastawalze ausrollen und Walze dabei immer dünner stellen.
|
|
Dann den Spaghetti-Aufsatz nach Anleitung an den WunderCentix anbringen und den Teig vorsichtig durchführen.
|
|
Abgießen und mit Pesto, geschnittenen Tomaten und Mini-Mozzarella servieren. |
VERWENDETES WUNDERMIX ZUBEHÖR
Der Eine für alles: Der WunderCentix.
Der WunderCentix erweitert Deinen Thermomix um vielseitige Funktionen: Frische Pasta walzen, feines Shave Ice raspeln oder fruchtige Säfte pressen – alles mit nur einem Gerät. Die innovative Achse ermöglicht es, verschiedene Aufsätze wie Pasta-Aufsatz oder Slow Juicer zu nutzen und so das volle Potenzial des Thermomix auszuschöpfen. Perfekt für alle, die mehr Vielfalt in der Küche erleben möchten!
|
Welche Kochzeit für frisch gemachte Pasta?
Selbstgemachte Pasta ist im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar und kann eingefroren bis zu 2 Monate gelagert werden. Die Kochzeit ist bei frischer Pasta deutlich kürzer: Spaghetti benötigen nur 1-2 Minuten, Fettuccine etwa 2 Minuten, und Ravioli sind nach 5-7 Minuten gar. Frische Pasta sollte am besten zeitnah verzehrt werden, da sie dann den besten Geschmack und die ideale Konsistenz bietet. |