Mit Deinem Thermomix zauberst Du ganz einfach die Basis für verschiedenste Pastavariationen – von Lasagneblättern bis zu Fettuccine. Dieses Rezept ergibt einen geschmeidigen, vielseitigen Teig, den Du ganz nach Belieben mit Deinem Nudelaufsatz für den WunderCentix weiterverarbeiten kannst. Warum Nudeln kaufen, wenn du sie einfach mit deinem Thermomix selbst machen kannst?
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Mehl
- 4 Ei
- 30 g Olivenöl
- 4 Prisen Salz
Beachte: der Thermomix knetet nur Teigmengen bis ca. 850 g optimal.
Und so geht’s
- Mehl, Ei, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben
- Küchenmaschine starten: 2 Minuten / Teigmodus vermengen
- Den Teig danach auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Kugel formen.
- In Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben z. B. mit Deinem Nudelaufsatz für den WunderCentix weiterverarbeiten.
VERWENDETES WUNDERMIX ZUBEHÖR
Der Eine für alles: Der WunderCentix.
Der WunderCentix macht Deinen Thermomix noch vielseitiger: Ob Pasta walzen, feines Shave Ice herstellen oder frische Säfte pressen – all das gelingt Dir mit nur einem Gerät. Dank einer innovativen Achse kannst Du verschiedene Aufsätze wie den Pasta-Maker oder Slow Juicer nutzen und das volle Potenzial Deines Thermomix ausschöpfen. Jetzt entdecken!
|
Beachte diese Tipps für den perfekten Nudelteig!
Für eine schön bissfeste Konsistenz im Nudelteig ist Hartweizengrieß ein echter Geheimtipp! Er verleiht der Pasta den perfekten "Al dente"-Biss. Nachdem Du den Teig geknetet hast, gönn ihm eine Ruhepause von mindestens 30 Minuten im Kühlschrank – so wird er wunderbar geschmeidig und lässt sich später ganz leicht ausrollen. Beim Ausrollen hilft Dir ein wenig Mehl, damit der Teig nicht klebt. Dünne Schichten sind ideal, um die Garzeit zu verkürzen – besonders praktisch für Lasagne oder Fettuccine. |