Zimt-Schoko-Schnecken mit Zuckerguss

Zimt-Schoko-Schnecken mit Zuckerguss - Wundermix GmbH

Am besten schmecken dem Wundermix-Team die Zimt-Schoko-Schnecken, die wir in unserer Silikon-Muffinform backen!
Die Menge des Rezepts ist perfekt für die 7 Mulden der Muffinform abgestimmt, sodass Dir die Schnecken perfekt gelingen.

Zutaten 

Für den Teig:
220 g Weizenmehl Typ 550
20 g Vanillepuddingpulver
10 g frische Hefe 
30 g Rohrohrzucker 
25 g weiche Butter 
150 g Milch
1 Prise Salz 

Für die Füllung:
50 g Butter 
30 g Zucker
1 TL Zimt
30 g Schokotropfen

Für den Guss:
30 g Butter
100 g Frischkäse
10 g Vanillezucker 
50 g Puderzucker 

Zubereitung im TM

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Teigstufe. Anschließend 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
  2. Den Teig auf unserer Teigunterlage zu einem Rechteck (35 cm x 22 cm) ausrollen. 
  3. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf einwiegen und für 3 Min. / 50 Grad / Stufe 2 erwärmen.
  4. Die Masse auf dem ausgerollten Teig zusammen mit den Schokotropfen verteilen. An der langen Seite entlang eng aufrollen. Den Teig in 7 gleich große Teile schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Silikon-Muffin-Form geben. 
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 20 min backen.
  6. Währenddessen die Zutaten für den Zuckerguss in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 40 Grad / Stufe 2 erwärmen. 
  7. Schnecken abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss verzieren. 


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