Am besten schmecken dem Wundermix-Team die Zimt-Schoko-Schnecken, die wir in unserer Silikon-Muffinform backen!
Die Menge des Rezepts ist perfekt für die 7 Mulden der Muffinform abgestimmt, sodass Dir die Schnecken perfekt gelingen.
Zutaten
Für den Teig:
220 g Weizenmehl Typ 550
20 g Vanillepuddingpulver
10 g frische Hefe
30 g Rohrohrzucker
25 g weiche Butter
150 g Milch
1 Prise Salz
Für die Füllung:
50 g Butter
30 g Zucker
1 TL Zimt
30 g Schokotropfen
Für den Guss:
30 g Butter
100 g Frischkäse
10 g Vanillezucker
50 g Puderzucker
Zubereitung im TM
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Teigstufe. Anschließend 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
- Den Teig auf unserer Teigunterlage zu einem Rechteck (35 cm x 22 cm) ausrollen.
- Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf einwiegen und für 3 Min. / 50 Grad / Stufe 2 erwärmen.
- Die Masse auf dem ausgerollten Teig zusammen mit den Schokotropfen verteilen. An der langen Seite entlang eng aufrollen. Den Teig in 7 gleich große Teile schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Silikon-Muffin-Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 20 min backen.
- Währenddessen die Zutaten für den Zuckerguss in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 40 Grad / Stufe 2 erwärmen.
- Schnecken abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss verzieren.
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