Erdnüsse, Karamell und Schokolade. Ich liebe dieses Trio. Und wer vereint das besser als unser geliebter Schokoriegel SNICKERS?! Manchmal empfinde ich ihn aber als ziemlich zäh und klebrig - vor allem im Sommer. Also warum nicht einen saftigen, herrlichen Chocolate-Snickers-Cake daraus zaubern?
TM5 - Für 1 Form Ø 18cm
Zutaten für den Kuchen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g neutrales Öl
- 200 g Mineralwasser
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- 4 EL Backkakao
- 5 Snickers
Zutaten zum Verzieren
- Puderzucker
- Karamell-Sauce
Mix It
- Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen
- Ringform gut einfetten und mit Mehl ausstreuen
- Die Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und zerkleinern → 7Sek. | Stufe 8
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben und beides weich rühren → 4Min. | 45Grad |Stufe 1,5
- Eier und Zucker zu der Schokomasse in den Mixtopf geben und aufschlagen → 1Min. | Stufe 5
- Öl und Mineralwasser hinzufügen und verrühren → 20Sek. | Stufe 3.
- Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Snickers in Stücke schneiden
- Mehl, Backpulver, Kakao und Snickers-Stücke hinzufügen → 20Sek. | Stufe 3
- Alles in die Form geben
- Ab in den Ofen und 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene (160°) backen.
Pimp It
Bestäube den Kuchen mit Puderzucker und verziere den Rand mit Karamell-Sauce