Weißbrot Mit Grünen Oliven – Gebacken Im Holzbackrahmen
Heute haben wir ein tolles mediterran angehauchtes Brot für euch!
Gebacken in einem unserer Holzbackrahmen.
Mit Olivenöl und ein paar grünen Oliven im Teig schmeckt das für uns nach Urlaub!
Dazu einen Tomaten-Paprika-Aufstrich und selbst eingelegte Oliven. Genuss pur!
Viele tolle Brotrezepte findet ihr in unseren Büchern:
„Leckere Brote für Sie…aus dem Thermomix® A bis M“
„Leckere Brote für Sie…aus dem Thermomix ® N bis Z“
Viel Spaß beim Backen wünscht das #Landhaus-Team
ZUTATEN
- 500 g Mehl
- 1 Beutel Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 100 ml lauwarme Milch
- 100 g Oliven, ohne Stein
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
ANLEITUNGEN
Oliven ohne Stein in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Alle Teigzutaten in denMixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 verrühren. Anschließend noch 3Min./Brotstufe verkneten. Den Teig auf eine saubere Arbeitsplatte kippen, nochmals gut durchkneten und in eine große geölte Schüssel füllen. Eine Stunde abgedeckt gehen lassen.Nochmals per Hand durchkneten und in den vorher von innen geölten Backrahmen geben. Damit das Brot gut aufgeht nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen. Das Brot kurz vor dem Backen mit etwas Mehl bestäuben und auf der mittleren Schiene für ca. 35-40 Minuten hellbraun backen. Nach etwa 5 Minuten die Temperatur auf 175 °C zurückdrehen. Je nach Ofen dauert das Backen einige Minuten länger. (Bitte Hinweise zu Ihrem Ofen beachten!)
Anmerkung: Die Teigmenge muss an den jeweiligen Backrahmen angepasst werden!
REZEPT HINWEISE
Die Brote schmecken besonderst toll, wenn sie im Holzbackrahmen gebacken werden.
Die Holzbackrahmen sind aus massiven Buchenholz und geben dem Brot einen tollen Eigengeschmack, wie ein Holzofenbrot vom Lande.