Türkischer Salat
Wir finden ja, das die Türkische Küche wunderbar zum Thema Grillen passt. Oliven in allerlei Variationen, eingelegter Frischkäse, Fladen, die man mit all den schönen Dingen befüllen kann, die das Grillerherz begehrt…
Unser heutiges #Rezept kommt mit absolut gesunden Zutaten aus es ist somit nicht nur lecker, sondern kann auch völlig ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Der #Thermomix® macht die Zutaten für das Aroma klein, der Rest geht superschnell von Hand.
Das #Landhaus-Team wünscht einen guten Appetit!
Vorbereitung 10-15 Minuten
ZUTATEN:
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Becher türkischer Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 250 g Salatgurke
- 250 g Salatgurke in Stücken
- 120 g Schafskäse gewürfelt
- 60 g schwarze Oliven
- 1 Peperoni eingelegt
- 200 g Tomaten in Stücken
ANWENDUNG:
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch ca. 6 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern. Türkischen Joghurt, Zitronensaft, Salz, Oregano, Pfeffer und Zucker dazugeben und 10 Sek./ Stufe 4 mischen.
Die erste Salatgurke in Stücken dazu geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die zweite Salatgurke in Stücken, gewürfelten Schafskäse , Oliven, Peperoni und die stückigen Tomaten in eine Schüssel geben und mit der angemischten Soße übergießen. Alles miteinander vermischen und etwas durchziehen lassen.