… mhhhhhh … wie das duftet!
Am Besten noch lauwarm genießen! Kinderleicht gemacht mit dem #Thermomix® Dieses und viele weitere tolle Rezepte findet Ihr in „Unsere Lieblingsrezepte von UNS für UNS“.
Viel Spass wünscht euch das #Landhaus-Team.
ZUTATEN
- 260 Stück Milch
- 1 Würfel Hefe
- 85 g Zucker
- 550 g Weizenmehl 405
- 85 g Margarine
- 1/2 TL Salz
- 100-150 g grob gehackte Schokolade
- 1 Eigelb
ANLEITUNGEN
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren. Mehl, Margarine, Salz und Schokolade dazugeben 2 Min. / Knetstufe. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20 Min. gehen lassen. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen, rundwirken und 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Mit verquirlten Eigelb bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Min. backen.
Foto und Rezept: Michéle Dopfer
Tipp 1: Da die Schokoweckchen sehr beliebt in Schulen und auf Kita-Festen sind, teilt einfach den Teig in ca. 15-20 Portionen für kleine Kinderhände.