Heute auch wieder ein tolles Brot aus unserem neuen Brot-Backbuch „Landfrauen Brotträume mit dem TM® und TPC“.
Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team.
Portionen 1 Brot
ZUTATEN
- 3 Zwiebeln
- 200 g Schafskäse
- 30 g Hefe, frisch
- 1 TL Brauner Zucker
- 500 ml warmes Wasser
- 500 g Weizenmehl, Type 550
- 500 g Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Salz
ANLEITUNGEN
Die Zwiebeln schälen, vierteln und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Den Schafskäse zerbröseln und mit 3 EL warmem Wasser dazugeben und 30 Sec/Stufe 3 glatt rühren, umfüllen. Hefe, Zucker und 100 ml Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten und das Schafskäse-Gemisch zugeben, kurz mit dem Spatel durchrühren, damit überall Wasser an das Mehl kommt. Dann 3 Min/Brotstufe kneten, Teig umfüllen und zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Die Oberfläche leicht bemehlten und mit einem Messer einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C O/U 60 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Fotos: J. Dörpinghaus