Der Varoma kann so viel mehr als nur Eier zu kochen und ein bisschen Gemüse anzudünsten. Wie wäre es heute mal mit einem feinen Rinderbraten? Viele weitere, leckere Dampfgarer #Rezepte findet Ihr in unseren #Varoma® Kochbüchern #Abgedampft Band 1 und #Abgedampft Band 2.
Es grüßt das #Landhaus-Team.
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 130 Minuten
ZUTATEN:
- 750 ml Wasser
- 800 g Rinderbraten aus der Keule
- 1 Zwiebel
- 4 Lorbeerblätter
- 600 g Kartoffeln
- 1 TL Rapsöl
- 150 g Suppengemüse TK
- 8 Möhren
- 2 Köpfe Romanesco
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Würfel Klare Fleischbrühe oder selbstgemachte Paste
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Sahne zum Kochen
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer
ANWENDUNG:
Rinderbraten von Sehnen befreien und in einer heißen Pfanne von allen Seiten heiß anbraten. Zwiebel kleinschneiden und in einen Vakuumierbeutel legen, salzen und pfeffern und 2 Blättern Lorbeer drauf legen.
Den angebratenen, ungewürzten Rinderbraten auf die Zwiebeln legen, die beiden anderen Lorbeerblätter darauf und das Ganze vakuumieren. (Wer keinen Vakuumierbeutel hat, kann alles fest in Frischhaltefolie wickeln und als zweite Hülle Alufolie nutzen)
Wasser in den Mixtopf einwiegen, das Suppengemüse und die Brühwürfel/Paste zugeben, Fleisch in den Varoma legen und Varoma 2x 60 Min. garen. Wasser wieder auf 500 ml auffüllen wenn nötig.
Romanesco und Möhren putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Varomaeinlegeboden verteilen. Kartoffeln schälen und ins Garkörbchen geben. 35 Min vor Ende der Zweiten Garzeit Garkörbchen und Varomaeinlegeboden einsetzen.
Nach Beendigung der Garzeit den Braten 5 Min im Beutel ruhen lassen und anschließend alles rausnehmen und warm stellen. Die Stärke anrühren und in die pürierte Soße geben, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. (Bratensaft mit verwenden)
Den Braten aufschneiden, das Gemüse und die Kartoffeln dazu geben und heiß anrichten.