Unseren leckeren Prosecco-Kakao-Kuchen haben wir euch schon im Blog gezeigt, aber wir wären nicht das #Landhaus-Team, wenn wir nicht noch weitere Prosecco-Kuchen im Petto hätten.
Dieses mal gibt es eine leckere Variante mit Birnen und natürlich nimmt euch auch hier wieder der #Thermomix® einen Großteil Arbeit ab.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Kochzeit 30 Minuten
Vorbereitung 15-20 Minuten
Portionen 12 Stücke
ZUTATEN
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 120 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Pck Backpulver
Belag: 1
- 320 g Birnen 1 Glas
- 250 g Prosecco 1 Dose
- 250 ml Saft der Birnen
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Belag: 2
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Becher Schmand
ANLEITUNGEN
Mürbeteig
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Margarine, Ei, und Backpulver in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.Die Birnen gut abtropfen lassen, zerschneiden und auf dem Teig verteilen. Birnensaft auffangen.
Belag 1
Den Prosecco, den Birnensaft und den Vanillepudding in den Mixtopf füllen und 7 Min./90°C/Stufe 3-4 aufkochen. Den Belag anschließend auf die verteilten Birnen gießen und ca. 30 Min./180°C Ober / Unterhitze anbacken.
Belag 2
Schmetterling einsetzen und 3 Eiweiß für 2 Min./Stufe 4 schlagen. Zucker, Eigelbe und Schmand hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und diesen weitere 20 Min. bei gleicher Einstellung zu Ende backen.