Die Biskuitrolle ist die Nummer eins unter den Kuchen-Klassikern und besonders während der Beeren-Zeit sehr beliebt. Auch mit anderen fruchtigen Füllungen kommt sie gut an, somit gibt es von uns heute ein #Rezept für die Variante mit Kirschen. Mit dem #Thermomix® geht es in 8 einfachen Schritten direkt zum leckeren Dessert, wir vom #Landhaus-Team sind begeistert!
Vorbereitung 20-25 Minuten
Kochzeit 10-15 Minuten
Wartezeit 1-2 Stunden
Portionen 4
ZUTATEN
Teig
- 7 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Füllung:
- 2 Becher Sahne süß
- 1 Pck Vanillepudding ohne Kochen
- 1 Glas Süßkirschen
- Zucker zum Bestreuen des Tuches
ANLEITUNGEN
Schmetterling einsetzen! Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz 2 Min./Stufe 3 ½ schlagen.
Den Zucker durch die Öffnung einrieseln lassen und weitere 2 ½ Min. laufen lassen. Die Eigelbe während dessen durch die Deckelöffnung dazu geben.
Mehl und Backpulver dazu geben und nochmals 1 Min./ Stufe 2-3 vermischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 10-15 Min. backen.
Zucker auf einem Geschirrtuch ausbreiten und den ausgebackenen Biskuit darauf legen. Nun ohne Füllung vorsichtig mit dem Tuch aufrollen, damit es nicht bricht.
Für die Füllung die Sahne und den Pudding in den Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen. Erst 20 Sek./Stufe 3 dann nochmal kurz Stufe 3,5.
Kirschen abtropfen lassen. Die Rolle nach dem Abkühlen vorsichtig wieder ausrollen und mit der Marmelade bestreichen. Jetzt die Füllung darauf verteilen.
Nun die Kirschen auf die Füllung legen und eine schöne Rolle formen Die Rolle in den Kühlschrank stellen.
Bei Umluft wird der Teig zu trocken, daher bitte Ober-Unterhitze nutzen.