Kichererbsen Canapés
Heute haben wir für euch als #Thermomix® Rezept der Woche eine tolle Fingerfood-Idee!
Viel Spaß dabei wünscht das #Landhaus-Team!
Foto Bianca Eggert
ZUTATEN
- Kichererbsen gekocht & gut abgetropft
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 15 Pumpernickel klein, rund
- 50 g Sprossen (Alfalfa, Rettich oder Senf) + welche um Dekorieren
ANLEITUNGEN
Knoblauch und Oliven in den Mixtopf geben und 3-4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Kichererbsen einfüllen und 10 Sek./ 6 fein pürieren. Ausschalten und runterschaben und nochmals pürieren.
Knoblauch, Oliven und restliche Zutaten zufügen und alles zu einer Creme 20Sek./Stufe 4 verrühren.
Mit einem Spritzbeutel (große Tülle) auf die Pumpernickel spritzen. Evtl. mit Sprossen garnieren.