Kabeljau mit Limettensoße

Kabeljau mit Limettensoße

Heute haben wir für Euch wieder ein tolles und schnell gemachtes Fischgericht als #Rezept der Woche.
Im #Varoma® kinderleicht und fast von alleine zubereitet.
So bleibt Zeit für andere Dinge.
In unseren Varoma® Büchern „Abgedampft Band 1“ &  „Abgedampft Band 2“ findet Ihr viele Dampfgarer #Thermomix® Rezepte.

Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.

 

ZUTATEN:

  • 200 g Basmatireis
  • Gemüse nach Wahl
  • 750 ml Wasser
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Limettensaft nach Geschmack

Limettensoße

  • Saft einer Limette
  • 1/2 Liter Garflüssigkeit (ein Drittel kann durch Sahne ersetzt werden)
  • 2 EL Reismehl
  • Gemüsebrühe nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Hefeflocken nach Geschmack

 

ANLEITUNGEN:

Gemüse nach Geschmack in den Varoma® legen und mit etwas Gemüsebrühe bestreuen.
Das Wasser in den Mixtopf, den Basmatireis in den Gareinsatz geben und 35 Min./Varoma®/Stufe 1 kochen.
Das Kabeljaufilet salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln und in den Einlegeboden legen.
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, auf das Fischfilet geben, ca. 15 Min. vor Ablauf der Zeit den Einlegeboden in den Varoma ® dazulegen und fertig garen. Anschließend alles umfüllen und warm stellen.
Limettensoße: Saft einer Limette, Garflüssigkeit, Reismehl, Gemüsebrühe, Pfeffer, und Hefeflocken 3 Min./100 °C/Stufe 3 kochen.
Hefeflocken gibt es im Reformhaus, kann man aber auch weglassen.

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