Heute haben wir ein #Thermomix® #Rezept aus der griechischen Küche. Die Griechen kochen nicht nur mediterran sondern auch herzhaft.
Verwendet wird viel frisches Gemüse, Lammfleisch Oliven und Knoblauch. Das aktuelle, sowie viele weitere tolle #Rezepte sind in unserem Landhaus-Team Heft „Aufläufe – Rezepte aus dem Thermomix®“ zu finden.
Es grüßt das #Landhaus-Team.
Vorbereitung 15-20 Minuten
Kochzeit 1 Stunden
Portionen 4
ZUTATEN
- 1 Bund Petersile
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Öl
- 3 Karotten
- 4 Eier
- 1 Kg Hackfleisch gemischt
- 200 g Schafskäse oder Feta, zerbrockelt
- 6 EL Pamiermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
ANLEITUNGEN
Petersilie, die halbierten Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Die Karotten grob zerkleinern und 5 Sek./Stufe 7 zur Zwiebelmasse geben. Die Menge dann halbieren.
Dann eine Hälfte im Mixtopf mit 500g Hackfleisch, 100g zerbröselten Schafskäse, 2 Eier, 3 EL Paniermehl, Pfeffer, Salz und Paprika 10 Sek./Stufe 8 mischen und in eine Kastenform umfüllen.
Die andere Hälfte der Zwiebelmischung in den Mixtopf geben, die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 8 mischen. Die 2. Teighälfte ebenfalls in die Kastenform füllen und bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.