Französischer Hackfleischtopf Mit Gemüse

Französischer Hackfleischtopf Mit Gemüse

Endlich gibt es wieder etwas deftiges! Das heutige #Thermomix ® #Rezept ist einfach zubereitet, schmeckt lecker und besteht nur aus Zutaten die man an jeder Ecke bekommt. 

Gutes Essen muss nicht aus unausprechbaren Inhalte bestehen, es muss munden und satt machen!

Wir freuen uns, dieses nun mit euch teilen zu dürfen und wünschen viel Spaß beim nachmachen, euer #Landhaus-Team.

 

Vorbereitung    5 Minuten

Kochzeit          35 Minuten

Portionen        4

 

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Tomaten frisch o. aus d. Dose
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Basilikum
  • 1 kl. Dose Mais
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • 1-2 TL Zuckerrübensirup dunkel
  • 1-2 EL Balsamicoessig

 

ANLEITUNGEN

Zwiebeln und Knoblauchzehen in den TM geben und kurz Stufe 5-7 zerkleinern. Olivenöl dazu geben und 5 Min./100°/Stufe 2 andünsten.

Nun das Hack dazu geben und 5-6 Min. /90°/ Linkslauf/Stufe 3 anbraten. In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und in den Varoma legen. Nun Mais darauf verteilen. Tomaten und Brühe in den Mixtopf füllen und den Varoma aufsetzen.

Jetzt noch 25 Min./ Varoma/ Linkslauf/Stufe 3 garen. Danach Zucchini und Mais in eine Schüssel füllen. Zuckerrübensirup und die Gewürze zum Hack geben und kurz auf Stufe 3/ Linkslauf rühren, damit sich alles gut verteilt. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Dazu gegarten Reis oder Kartoffeln reichen.

Weiterlesen

Jetzt neu im Shop "Leckeres aus dem Crock-Pot" - Wundermix GmbH
Medaillons in Pilzrahm - Wundermix GmbH