Erdbeertorte Zum Muttertag

Erdbeertorte Zum Muttertag - Wundermix GmbH

Eine selbst gebackene fruchtige Torte zum Ehrentag! Welche Mutter würde sich nicht darüber freuen? Mit diesem Rezept und dem #Thermomix® nichts leichter als das!

Ein schönen Muttertag wünscht das #Landhaus-Team.

 

 Portionen          12

 

ZUTATEN

Teig

  • 4  Eier
  • 1 P Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • ½ P Backpulver
  • 200 g Zucker

Füllung

  • 1 P Gelatinepulver
  • 5 EL Wasser
  • 200 g Saure Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 10 g Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • ½ Zitrone (Saft davon)
  • 150 g Erdbeeren
  • 400 g Sahne
  • 2 P Sahnesteif

Deko

  • 250 g Wasser
  • 20 g Zucker
  • 1 P Tortenguss,rot
  • Aprikosenmarmelade
  • Erdbeeren
  • Mandelblättchen

 

ANLEITUNGEN

Backofen vorheizen: 180° C Umluft. Rühraufsatz im Mixtopf einsetzen, alle Zutaten für den Boden dazugeben 50 Sek./Stufe 3 verrühren. Teig in eine Springform o. Herzform, den Boden mit Backpapier ausgelegt, geben und 25-30 Min. backen. Nach dem Erkalten, 1x durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden legen. Gelatinepulver und Wasser in den gespülten Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 und 10 Min., quellen lassen. Anschließend bei 4 Min./80°C/Stufe 3 erwärmen. Saure Sahne, Quark, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft zugeben 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Erdbeeren einfüllen 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen und kaltstellen. Mixtopf gründlich reinigen & trocken reiben. Rühraufsatz einsetzen, Sahne dazugeben und ca.1,30 Min./Stufe 3 steif schlagen, ca. 20 Sek. vor Ende der Zeit Sahnesteif über die Deckelöffnung einrieseln lassen. Mit einem Teigschaber unter die gelierende Creme heben. Füllung auf dem Biskuitboden verteilen und den 2. Biskuitboden auflegen. Ein paar Stunden fest werden lassen, am besten über Nacht. Die frischen Erdbeeren putzen und nach Belieben die Torte belegen. Wasser, Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 4 mischen. Danach 4 Min./100 °C/Stufe 2 erwärmen, etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren geben. Aprikosenmarmelade in einer Tasse in der Mikrowelle bei 180 W ca. 1 Min. erwärmen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten, dabei mit einem Holzlöffel ständig umrühren. Aprikosenmarmelade mit einem Pinsel auf dem Tortenrand, Stück für Stück, verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen verzieren.

TIPP:

½ Menge Mürbeteig zubereiten, auswellen, in eine Springform geben, den Biskuitteig darauf verteilen und zusammen ausbacken.

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