Unser Rezept der Woche ist ein leckeres Pilzgericht mit dem Varoma®. Dazu gibt es selbstgemachte Semmelknödel! Ein richtiges Wohlfühl-Essen oder? Das Rezept findet ihr in unserem #Thermomix® Kochbuch „Abgedampft Band 1„.
Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team.
Vorbereitung 5-10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen 4
ZUTATEN
- 8 Stück Brötchen vom Vortag
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 120 ml Milch
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 600 ml Wasser
- 1 Becher Sahne
- 2 EL Soßenbinder oder Stärkemehl
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 350 g frische Champignons
ANLEITUNGEN
Die Brötchen vom Vortag in zwei oder drei Teilen in den Mixtopf geben, auf Stufe 6-7 hochdrehen, zerkleinern und umfüllen. Die Petersilie auf Stufe 5 zerkleinern, dann die Zwiebel, Butter dazugeben und 1 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat ebenfalls einfüllen und nochmals 1 Min./90 °C/Stufe 2 kochen. Die Mischung nun über die zerkleinerten Brötchen geben und Knödel formen. Die Knödel in den Varoma® legen. Zwiebel ca. 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern, Butter dazugeben und 1 Min./90°C/Stufe 2 andünsten. Nun Wasser einfülle, Varoma® aufsetzen und 30 Min./Varoma®/Stufe 1 gar dämpfen. In den Mixtopf zur restl. Flüssigkeit den Becher Sahne (ersatzweise Milch), Soßenbinder, Gemüsebrühe (Pulver), Salz, Pfeffer und frische Champignons zugeben und mit Varoma® nochmals ca. 6 Min. fertig garen.