In manchen Regionen Deutschlands ist Linzertorte ein Kuchen rein für die Weihnachtszeit, wir naschen ihn aber rund ums Jahr und finden, das ihr das auch tun solltet. Unser einfaches #Thermomix® #Rezept für den Blechkuchen Linzer Art findet ihr neben vielen weiteren tollen Blechkuchen Varianten im gleichnamigen Heft „Blechkuchen„
Lasst es euch schmecken und nascht ein Stück für uns mit, euer #Landhaus-Team
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30-35 Minuten
Portionen 1 Blech
ZUTATEN
- 300 g Zucker
- 400 g Mandeln
- 400 g Mehl
- 400 g Margarine oder Butter
- 1 Glas Johannisbeermarmelade ca. 450g
- 3 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 4 TL Zimt
- 1 kl. TL Nelkenpulver
- etwas Zitronenschale gerieben
- 2 EL Kakao
- 2 EL Rum oder Rumaroma
- 1 Pck. Backpulver
ANLEITUNGEN
Zucker 1 Min./Stufe Turbozu Puderzucker verarbeiten und umfüllen. Mandeln 30 Sec./Stufe Turbo ebenfalls zerkleinern und umfüllen. Nun die Margerine bzw. Butter 1,5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Zucker dazu geben und 2 Min./Stufe 3-4 schaumig rühren. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung einfüllen. Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale, Kakao und Rum Stufe 2-3 unterrühren. Nüsse einfüllen und 20 Sec./LL/Stufe 3unterrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver dazu geben - Stufe 3-4 (Spatel). 2/3 des Teiges gleichmäßig auf ein Backblech streichen und den Rest in deinen Spritsbeutel füllen. Marmelade mit einem guten Schuss Rum 1 Min./37°C/Stufe 2 verrühren und warm auf den Teig streichen. Nun mit Hilfe des Spritzbeutels ein Gitter auftragen und im Backofen 30-35 Min./ 180°C (U/O) mittlere Schiene backen.