Blechkuchen Linzer Art

Blechkuchen Linzer Art - Wundermix GmbH

In manchen Regionen Deutschlands ist Linzertorte ein Kuchen rein für die Weihnachtszeit, wir naschen ihn aber rund ums Jahr und finden, das ihr das auch tun solltet. Unser einfaches #Thermomix® #Rezept für den Blechkuchen Linzer Art findet ihr neben vielen weiteren tollen Blechkuchen Varianten im gleichnamigen Heft „Blechkuchen„

Lasst es euch schmecken und nascht ein Stück für uns mit, euer #Landhaus-Team

 

 

Vorbereitung    15 Minuten

 Kochzeit             30-35 Minuten

 Portionen          1 Blech

 

ZUTATEN

  • 300 g Zucker
  • 400 g Mandeln
  • 400 g Mehl
  • 400 g Margarine oder Butter
  • 1 Glas Johannisbeermarmelade ca. 450g
  • 3 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 TL Zimt
  • 1 kl. TL Nelkenpulver
  • etwas Zitronenschale gerieben
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Rum oder Rumaroma
  • 1 Pck. Backpulver

 

ANLEITUNGEN

Zucker 1 Min./Stufe Turbozu Puderzucker verarbeiten und umfüllen. Mandeln 30 Sec./Stufe Turbo ebenfalls zerkleinern und umfüllen. Nun die Margerine bzw. Butter 1,5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Zucker dazu geben und 2 Min./Stufe 3-4 schaumig rühren. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung einfüllen. Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale, Kakao und Rum Stufe 2-3 unterrühren. Nüsse einfüllen und 20 Sec./LL/Stufe 3unterrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver dazu geben - Stufe 3-4 (Spatel). 2/3 des Teiges gleichmäßig auf ein Backblech streichen und den Rest in deinen Spritsbeutel füllen. Marmelade mit einem guten Schuss Rum 1 Min./37°C/Stufe 2 verrühren und warm auf den Teig streichen. Nun mit Hilfe des Spritzbeutels ein Gitter auftragen und im Backofen 30-35 Min./ 180°C (U/O) mittlere Schiene backen.

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