Aprikosen-Konfitüre mit Vanille

Aprikosen-Konfitüre mit Vanille - Wundermix GmbH

 

Zutaten für die Konfitüre mit Vanille:

  • 1 kg gewaschene, entkernte und geviertelte Aprikosen (vollreife Früchte - gerne griechische Aprikosen)
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Vanillepaste von cookieundco.de


Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, 10-12 min durchkochen lassen. Mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten (oder durch die Flotte Lotte drehen). Gelierprobe machen, ggf. weiter kochen.

Für den Thermomix:
Alle Zutaten in den Topf, 5 sek Stufe 2, dann 8-10min 100 Grad, Stufe 2.

In sterilisierte Schraubgläser füllen, verschließen und 5min auf den Kopf stellen, dann umdrehen und lagern.

Besuchen Sie auch die Facebook Gruppe von Dodos Grüner Küche

Weiterlesen

Jetzt neu im Shop "Leckeres aus dem Crock-Pot" - Wundermix GmbH
Medaillons in Pilzrahm - Wundermix GmbH