Ob Geburtstag, Ausstand oder einfach mal so – ein Apfelkuchen passt immer.
Und wenn er dann noch so einfach ist wie in unserem #Rezept, gibt es keine Ausreden mehr! Dazu eine leckere Tasse Kaffee oder Tee und ein netter Gesprächspartner. Was will man mehr? Auf den #Thermomix® fertig los!
Viel Freude bei der Zubereitung wünscht das #Landhaus-Team!
Vorbereitung 15-20 Minuten
Kochzeit 30-40 Minuten
Wartezeit 10-15 Minuten
Portionen 8
ZUTATEN
Teig
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 175 g Mehl Type 405
- 1 P Backpulver
- 4-5 Tropfen Vanillearoma
Belag
- 350 g Äpfel geschält und geschnitten
- Guss
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 40 g Zucker
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 50 g Mandelplättchen
ANLEITUNGEN
Teig
Margarine und Zucker in den TM füllen und 40 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Nun die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 20 Sek/Stufe 4 mischen. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen.
Belag
Für den Belag die geschälten geviertelten Äpfel in den TM geben und ca. 5-6 Sek./Stufe 3-4 zerkleinern. Die Apfelmasse anschließend auf den Kuchenteig füllen.
Guss
Für den Guss alle Zutaten bis auf die Mandeln in den TM geben und 30 Sek./Stufe 3 mixen. Guss über den Kuchen geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
Ansicht ohne den Rahmen
Apfelkuchen mit Anschnitt
ein leckeres Stück mit Sahne