Dieses Mal haben wir für euch eine leckere Nachspeise aus dem Varoma: Germknödel. Gefüllt mit Zwetschgenmus und begleitet von köstlicher Vanillesauce. Diese Leckerei erfordert vielleicht zwei drei Schritte mehr als unser letztes Rezept, schwer ist es aber dennoch nicht und das Ergebnis ist es auf alle Fälle wert :-)
Und jetzt los, schnell die Zutaten holen und in nur knapp über einer Stunde habt ihr die Germknödel direkt vor euch fertig auf dem Teller.
Zutaten
Teig:
• 40g Butter
• 125ml Milch
• 7g Trockenhefe
• 35g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Ei, Größe M
• 300g Mehl
Füllung:
• ca. 4 EL Zwetschgenmus
Vanillesauce:
• 250ml Sahne
• 2 TL Vanillepaste
• 40g Zucker
• 1 kleine Prise Salz
• 100ml Milch
• 2 Eigelb
• 1 EL Speisestärke
• etwas Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
1. Zuerst Butter und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten lang auf Stufe 2 und 37°C erwärmen. Danach die restlichen Teigzutaten ergänzen und eine Minute lang auf der Teigknetstufe kneten.
2. Den Teig aus dem Mixtopf entleeren (besonders leicht geht das mit unserem TeigTwister). Anschließend auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in vier Stücke teilen. Jedes Teigstück etwas flach drücken, Zwetschgenmus draufgeben und den Teig darüber verschließen. Nun umdrehen und in den mit Garpapier ausgelegten flachen Varoma-Einsatz legen. Jetzt abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten lang gehen lassen.
3. 500ml Wasser in den Mixtopf füllen, den Varoma draufbauen und den Einsatz mit den gegangenen Germknödeln einsetzen. Jetzt dürfen sie 20 Minuten lang auf der Varomastufe 1 garen.
4. Wenn die Germknödel fertig sind, den Varoma abnehmen und den Mixtopf ausleeren. Danach alle Zutaten für die Vanillesauce einfüllen und die Sauce in 8 min bei 80°C auf Stufe 2 (Linkslauf) fertigstellen.
5. Jetzt geht es ans Servieren: Einen Germknödel auf den Teller geben, mit Vanillesauce übergießen und mit etwas Mohn bestreuen.
Guten Appetit!
Euer Wundermix-Team