Mit unserem leckeren Rezept für eine himmlische Himbeere-Torte zum Muttertag kannst auch du deiner Mama eine große Freude machen. 😍
Zutaten:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Sahne, kalt
- 2 Pck. Sahnesteif
- 500 g Magerquark
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 450 g Himbeeren
- 2 EL Schokoladenraspeln
- Tortendeko Schriftzug „Mama“
Zubereitungsschritte:
- Backofen auf 180°C vorheizen. Springform-Boden (20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier in Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3.5 verrühren. 100 g Zucker und Salz zugeben und 4 Min./ Stufe 3.5 aufschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
- Biskuitteig in Springform geben, 25 Min. backen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen (fettfrei) und mit Rezept fortfahren.
- Rühraufsatz einsetzen. Kalte Sahne und Sahnesteif in kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 anschlagen. Sobald sich Geräusch der Sahne während dem Schlagen im Mixtopf verändert auf Stufe 2 weiterschlagen bis sie fertig ist. Geschlagene Sahne umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen. Quark, 50 g Zucker und Vanillezucker in Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren. Rühraufsatz entfernen und 250 g Himbeeren mit Spatel untermischen.
- Biskuit waagerecht halbieren, unteren Boden auf Tortenplatte legen und Tortenring darumlegen. Hälfte der Creme auf Boden geben und zweiten Boden darauflegen. Restliche Creme auf oberen Boden verteilen und Torte 1 Stunde in Kühlschrank stellen.
- Tortenring mit scharfem Messer vorsichtig lösen. Torte mit restlichen 200 g Himbeeren und Schokoraspeln garnieren und mit Schriftzug verzieren.