Ein Glas Sprudelwasser, ein paar Eiswürfel, Zitronenscheiben und einen Esslöffel des selbstgemachten Sirups und fertig ist der Himbeer-Thymian-Spritz für heiße Sommertage.
Aber auch als Topping rundet der Sirup Eis, Kuchen oder griechischen Joghurt perfekt ab und sorgt mit der dezenten Thymian-Note für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Der benötigte Himbeersaft wird mit MixFino aus frischen oder tiefgefrorenen Früchten gewonnen und zum köstlichen Sirup weiterverarbeitet.
Zutaten:
1 kg Himbeeren (frisch oder TK)
3-4 Stängel Thymian
100 g Zucker
50 g Gelierzucker
20 g Vanillezucker
Sprudelndes Mineralwasser
Eiswürfel
Thymian und Himbeeren zum Garnieren
Zubehör:
MixFino Dampfentsafter
Leere Glasflasche mit Verschluss
Zubereitung im Thermomix:
- Mixtopf mit 2000 g Wasser befüllen.
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MixFino auf dem Mixtopfdeckel stellen, den Schlauch zum Auffangen des Saftes in ein Gefäß einführen, Varoma aufsetzen, Himbeeren abwiegen und
30 Min. / Varoma / Sanftrührstufe entsaften. - Mixtopf entleeren und auswaschen.
- Den gewonnenen Saft mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min. / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.
- Den Sirup in eine saubere und mit heißem Wasser ausgewaschene Flasche umfüllen und abkühlen lassen.
Guten Appetit!