Party

Gefüllte Paprika zu Halloween mit dem Thermomix

Gruselig lecker und einfach gemacht!

Schwierigkeitsgrad
leicht
Dauer
45 Minuten
Portionen
4
Gefüllte Paprika zu Halloween mit dem Thermomix

Zu Halloween wird es gruuuselig in der Küche! Diese gefüllten Paprika zaubern Dir und Deinen Halloween-Gästen bestimmt ein Lächeln ins Gesicht! Die schaurig-leckeren Halloween-Paprika sind gefüllt mit Hackfleisch, Mais und Kidneybohnen und im Thermomix super einfach gemacht. Schnell geschnitzt, gefüllt und ab in den Ofen – fertig ist der Halloween-Hit für jede Party! Das Beste: Mit praktischen Küchenhelfern wie dem Miximizer und WUUFO gelingt dir das Rezept im Handumdrehen. 
 
Zutaten für 4 Gefüllte Grusel-Paprikas  

  • 4 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g Hackfleisch
  • 50g Öl
  • 100g Tomatenmark
  • 90g Wasser
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais

Zum Würzen: Salz, Oregano, Paprika edelsüß, Pfeffer, Chilipulver 

Und so geht’s

Zwiebel & Knoblauch zerkleinern, z. B. mithilfe des Miximizers
    Hackfleisch dazugeben.

    Küchenmaschine starten: 6 Minuten / 120 ° C / Stufe 1 dünsten
    Tomatenmark, Wasser, Bohnen, Mais & Gewürze dazugeben.
    Küchenmaschine starten: 12 Minuten / 90 ° C / Stufe 2 köcheln lassen.

    Währenddessen Paprika köpfen und Halloween-Gesichter schnitzen.

    Anschließend die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen und 20 Minuten bei 200 ° C backen. 

     

    VERWENDETES WUNDERMIX ZUBEHÖR 

    • Miximizer – erspart dir das Herunterschieben der Zutaten beim Zerkleinern
    • WUUFO – dein praktischer Spritzschutz z. B. beim Kochen der Soße
    • WunderBoard – das Premium-Schneidebrett eignet sich hervorragend zum Schneiden & Umfüllen

    Effizientes Zerkleinern kleiner Mengen im Thermomix mit dem Miximizer 

     

    Der Miximizer von Wundermix ist die perfekte Lösung, um kleine Mengen im Thermomix effizient zu zerkleinern – ideal für unser gruselig-leckeres Halloween-Paprika-Rezept!

    Mit dem Miximizer bleibt nichts an den Seiten haften, egal ob du Zwiebeln, Knoblauch oder Kräuter zerkleinerst. So sparst du dir das mühsame Herunterschieben und erzielst in kürzester Zeit gleichmäßige Ergebnisse. Perfekt, um die Füllung für die Halloween-Paprika blitzschnell zuzubereiten und deine Küche für den nächsten Gruselschmaus startklar zu machen! 

     

    Woher stammt die Tradition, Kürbisse zu Halloween zu schnitzen? 

     

    Der Ursprung des Kürbisschnitzens zu Halloween geht auf die irische Legende von Jack O’Lantern zurück. Traditionell wurden ausgehöhlte Rüben mit Kerzen beleuchtet, um böse Geister abzuwehren.

    Als irische Einwanderer im 19. Jahrhundert nach Amerika kamen, ersetzten sie die Rüben durch Kürbisse, da diese in den USA reichlich vorhanden und leichter zu schnitzen waren. So entstand die heutige Tradition, Kürbisse mit gruseligen Gesichtern zu verzieren und als Halloween-Dekoration aufzustellen.

     

    Weiterlesen

    Kürbiscremesuppe im Thermomix zubereiten
    Spinneneier für Halloween mit dem Thermomix