Gestern sah ich den neusten Werbesport für Duplo im Fernsehen: Aus der wahrscheinlich längsten Praline der Welt wurde die wahrscheinlich smarteste Praline der Welt. Nun ja Slogan hin oder her, das hat mich inspiriert: Zarte Duplo-Waffeln in einem saftigen Marmorkuchen. Ich bin begeistert. Was denkt ihr?
TM5 - Für 1 Form Ø25cm oder 2 Formen Ø 16cm
Zutaten für den Kuchen
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronensaft
- 3-4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch + 1 EL Milch
- 3 EL Kakao
- 2 EL Rum
- 5 Duplo
Zutaten zum Verzieren
- 3 Duplo
- Schokoladenguss
- Puderzucker
Mix It
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen
- Gugelhupfform gut einfetten und mit Mehl ausstreuen
- Butter in den Mixtopf geben und weich rühren → 40 Sek. | Stufe 5
- Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Zitronensaft zugeben und verrühren → 30 Sek. | Stufe 5
- Mehl, Backpulver und 125ml Milch zugeben und vermischen → 40 Sek. | Stufe 5
- 2/3 des Teiges in die Form geben und den Rest des Teiges im Mixtopf lassen
- Kakaopulver, Rum und 1 EL Milch zugeben und vermischen → 10 Sek. | Stufe 5
- Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und vorsichtig mit einer Gabel spiralförmig vermischen -->So wirds' gemacht
- Ab in den Ofen und 60 Minuten (180°) backen.
Pimp It
Bestäube den Kuchen mit Puderzucker oder verziere ihn mit einem Schokoladenguss bzw. Duplostücken.