Watte-Kuchen
Dieses Rezept verdankt seinen Namen seiner wunderbar fluffigen Konsistenz. Sicher könnte man ihn auch Wolkenkuchen nennen, wenn man sich vorstellt, das diese genauso flauschig sind. Wir vom #Landhaus-Team finden den Watte-Kuchen jedenfalls himmlisch lecker!
Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team
Vorbereitung 10-15 Minuten
Kochzeit 40-50 Minuten
ZUTATEN:
- 6 Eiweiß
- 60 g Margarine
- 120 g Zucker
- 140 g Milch
- 250 g Mehl Typ 405
- 1 Pck Backpulver
- ½ Zitrone Schalenabrieb
ANWENDUNG:
Rühraufsatz einsetzen! Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 aufschlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen!
Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und mindestens 1 Min./Stufe 3 cremig rühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Zitronenschale dazu geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Nun den steifen Eischnee dazugeben und wieder 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 40-50 Min. bei 180°C Ober/Unterhitze backen.