Spargel mal anders. Wenige Zutaten & schnell gemacht. Das Rezept findet ihr in unserem Buch „Spargel aus dem #Thermomix®“
Guten Appetit wünscht euer #Landhaus-Team.
Vorbereitung 30 Minuten (Spargel schälen, Kartoffeln kochen & schälen)
Kochzeit 25 Minuten im Varoma®
Wartezeit 5 Minuten Überbacken unter dem Grill im Ofen
Portionen 2
ZUTATEN
- 500 ml Wasser
- 800 g Spargel
- 1 Stück Würfelzucker
- 60 g Schwarzwälder Schinken hauchdünn geschnitten
- 20 g Emmentaler gerieben
- 1 EL Butter
- etwas Paprikapulver
- 6 kleine Kartoffeln
ANLEITUNGEN
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. 500 ml Wasser, Salz & Zucker und den Wein in den Mixtopf gießen, den geschälten Spargel in den Varoma® legen und für ca. 20 Minuten/Varoma® dampfgaren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, schälen und warmhalten. Zwei Spargelstangen mit einer Scheibe Schwarwälder Schinken umwickeln. Die Butter in einem kleinen Töpfchen langsam schmelzen lassen. Das Ganze in eine Auflaufform, die geschmolzene Butter und den geriebenen Käse darüber geben und das Ganze kurz unter den Grill. (Pder Käse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit kleinen Butterflocken auf den Spargel legen). Auch die gekochten und geschälten (noch warmen) Kartoffeln können mit unter den Grill im Backofen.
Heiß servieren!