Heute haben wir für euch als #Rezept der Woche ein tolles herzhaftes Gericht mit Reis und Fleisch.
Mit dem #Thermomix® schnell gemacht & absolut lecker!
Zutaten:
- 1 Stück Käse (nach Wahl)
- etwas Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hähnchen (Puten-oder Schweinefleisch)
- 10 g Öl
- 100 g Speck oder Schinkenwürfel
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Gemüsebrühe
- Curry
- Chili
- Pfeffer
- 800 g Wasser
- 250 g Reis
- 1 rote Paprika in Würfel
- 100 g aufgetaute Erbsen
- 100 g Mais
Zubereitung:
Käse und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Fleisch in Würfel mit dem Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/LL/Stufe 1 dünsten. Speck oder Schinkenwürfel mit dem Tomatenmark, Paprika, Gemüsebrühe dazu geben. Nach Geschmack noch mit Curry, Chili und Pfeffer würzen. Jetzt das Wasser und den Reis einfüllen und 15 Min./100°C/LL/Stufe 1 garen. Nun Paprika in Würfel schneiden und mit den aufgetauten Erbsen und dem Mais in den Mixtopf füllen und nochmals 5 Min./90°C/LL/Stufe 1 garen.
Quelle: Landhaus-Team – Kalender/Buch 2016 – Fotos: Nicole Frick