Seezungenfilets in Weißweinsoße
A.I.O. Gericht aus dem Buch "Abgedampft Band 2" Varoma Gerichte aus dem Thermomix!
Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team
ZUTATEN:
- 4 Seezungenfilets
- ¾ l Wasser
- Frühlingszwiebeln
- Weißwein halbtrocken
- Salz, Pfeffer, Zitronen und Kräuter
Für die Soße:
- Garsud, 1 MB Sahne
- 2 EL Reismehl,
- Salz, Pfeffer
- Zitrone, Kräuter
ANLEITUNG:
Die Filets würzen, mit Zitrone und Weißwein beträufeln, in den Varoma® legen und mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln belegen. Den restlichen Weißwein (0,2 l pro 4 Personen ist mehr als ausreichend) und das Wasser in den Mixtopf füllen. Den Varoma® oben drauf setzen, den Deckel schließen und 10 Min./Varoma®/ Stufe 1 dämpfen. Varoma® beiseite stellen und nun noch Sahne und Reismehl dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Nochmal 2 Min./90 °C/ Stufe 2 garen. Zum Schluss Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill etc.) nach Belieben dazugeben und kurz mit rühren lassen. Die Soße dann als Spiegel auf dem Teller anrichten und den Fisch darauf legen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.