Sämige Kartoffelsuppe „Dicke Bertha“
Einfach zu kochen, sehr lecker und wärmend...genau das Richtige für kühles Herbstwetter!
Portionen 4
ZUTATEN
- 800 g Kartoffel
- 200 g Karotten
- 700 g Wasser
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 Zwiebel
- 70 g Porree
- 100 g Sellerie
- 2 Brühwürfel
- 1 El Olivenöl
- etwas Jodsalz, Muskat, Pfeffer
- etwas frische Petersilie
- Ggfls. Mettenden
ANLEITUNGEN
Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Porree (in Stücken) und das Wasser mit den Brühwürfeln in den Mixtopf geben und 25 Min./ 100°C/Stufe 1 kochen lassen. Nach Ende der Garzeit kurz (ca. 2 sec.) auf Turbo pürieren. Mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Ganz zum Schluss 1 EL Olivenöl zum verfeinern unterrühren. Mit 1 EL Creme fraiche dekorieren, die vorher erwärmten Mettenden in Stücke drauflegen und mit etwas Petersilie verfeinern.