Prosecco-Kakao-Kuchen
Mal fruchtig, mal deftig mal leicht, unser Blog bietet für jeden Geschmack das passende #Rezept. Vorspeisen, Snacks, Fingerfood, was darf es diesmal sein? Heute haben wir euch etwas – im übertragenen Sinne – blubberndes mitgebracht: Einen Prosecco-Kakao-Kuchen aus dem #Thermomix®.
Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.
ZUTATEN:
- 5 Eier
- 1 Pck Vanillezucker
- 250-270 g Zucker je nach Süßgeschmack
- 210 g Sonnenblumenöl
- 210 g Haselnüsse
- 1 Dose Prosecco
- 50 g Kakao
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Guss
- 1 Pck Glasur Haselnuss od. Puderzucker
ANWENDUNG:
Eier, Vanillezucker, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Die Haselnüsse dazu geben und weitere 20 Sek./ Stufe 8-9 zerkleinern.
Den Prosecco, Kakao, Mehl und Backpulver zugeben und nochmals 20 Sek./Stufe 5 rühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und ca. 30 Min./180°Grad/Ober-Unterhitze backen.
Nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen.