Paprika-Tomaten-Chutney
Die Küche des #Landhaus-Teams ist so vielseitig wie ein Chutney. Dieses reicht von würzig über süß-sauer bis hin zu saure, pikant. Die indischen Küche, woher das Chutney stammt bietet dieses vielen verschiedenen Zubereitungsarten an, sodass die Beschaffenheit von flüssig über cremig bis hin zu pastös reicht und auch Früchte und Gemüse verarbeitet werden.
Wir bringen euch heute ein #Thermomix® #Rezept deftiger Natur mit und hoffen es mundet.
Macht den Grillabend zum Geschmackserlebnis!
Vorbereitung 5-10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
ZUTATEN:
- 1 Paprika grüne oder auch gelbe Paprika
- 500 g Tomaten geviertelt
- 250 g Zwiebeln halbiert und geschält
- 170 g Kandiszucker braun oder weiß
- 4-6 EL Weinessig
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Paprikapulver
- 0,5 TL gelbe Senfkörner
- 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
ANLEITUNGEN:
Paprika waschen und entkernen und grob zerkleinern. Bei den Tomaten den Strunk rausschneiden. Alle Zutaten im Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles wieder nach unten schieben und dann 40Min./100°/Stufe 1,5 kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.