Unsere Pancake Poppers sind das perfekte #Rezept für Süßmäulchen. Sie schmecken wahnsinnig lecker und sind durch das leichte Schlagen im #Thermomix® wunderbar fluffig! Mit Marzipan- oder Zuckermöhren garniert bieten sich sich super als kleines Ostermitbringsel an ?
Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 12-15 Minuten
Portionen 12 Stück
ZUTATEN
- 180 g Mehl
- 55 g Butter zerlassen, nicht heiß
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz gestrichen
- 3 TL Backpulver
- 2 Eier getrennt
- 240 ml Milch
- 1 TL Vanillepaste
- 50 g Schokotropfen backfest
ANLEITUNGEN
Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und 2Min./Stufe 4 halbsteif schlagen und umfüllen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben 3Min./Stufe 3 zu einem Teig mixen. Die Schokotropfen dazu geben und weiter rühren auf Stufe 3.
Zum Schluss mit Hilfe des Spatels das halbsteife Eiweiß auf Stufe 3 unter heben. Die cremige Masse kann in einem Cake Pop Maker oder eine gut gefetteten Mini Muffin-Form verteilt werden. Bei 190 °C (O/U) werden die Pancake Poppers auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten goldgelb gebacken. Nun sollten sie noch ca. 10 Min. abkühlen, bevor man sie mit Puderzucker bestäubt oder mit Ahornsirup übergießt.