Nuss-Nougat-Creme
Wer liebt ebenfalls Nuss-Nugat-Creme auf frischen Brötchen?
Dieser süße Brotaufstrich ist nicht nur bei Kindern beliebt und manchmal muss das einfachen sein…
Sie ist blitz schnell zubereitet und man weiß was drin ist.
Es lohnt sich auch gleich die doppelte Menge zuzubereiten, denn theoretisch hält sich die Creme einige Wochen im Kühlschrank, praktisch ist sie aber wahrscheinlich viel schneller vernascht…
ZUTATEN
- 200 g Nuss-Nougat (Backabteilung)
- 50 g Schokolade
- 90 g Kondensmilch
- 1/2 Tl Vanilleextrakt
ANLEITUNGEN
Das Nougat und die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten Schieben.
Nun die Kondensmilch und den Vanilleextrakt hinzufügen und alles für 5 Min./ 50°C/ Stufe 2 schmelzen lassen.
In ein sauberes/ sterilisiertes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.