Nordische Bauernpizza
Noch keine Plan was ihr heute essen wollt? Hier mal was leckeres aus dem Ofen!
Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.
ZUTATEN:
- 1 Zwiebel
- Evtl. 1 Hand voll Kräuter je nach Jahreszeit z.B. Petersilie od. Bärlauch
- 260 g Gouda in Stücken
- 210 g Schinkenwürfel roh, oder Speck
- 1-2 Wurzel (Karotte), geschält und in Stücken
- 1 Paprika geputzt in Stücken
- 1 TL Salz
- ½ TL Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 130 g weiche Butter
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 1 P. Backpulver
ANLEITUNGEN:
Die Zwiebel mit den Kräutern in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Nun den Gouda in Stücken dazu geben und nochmals 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Den Schinken in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Wurzel (Karotte) schälen und in Stücke schneiden, Paprika in Stück schneiden und die Kerne und Wände entfernen.
Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Käse dazu geben.
Den Mixtopf nicht spülen! Butter, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und alles 1,5 Min./Stufe 3 mischen.
Nun unter die Schinken-Käse-Masse heben.
In eine Auflaufform füllen (z.B. Zaubermeister) und ca. 30-40 Min. bei 190°C O/U backen.