Marzipan-Kirsch-Marmelade
Heute haben wir für euch als #Rezept der Woche eine tolle winterliche „Marmelade“.
Mit dem #Thermomix ® ganz schnell gemacht.
Sehr lecker auf frisch gebackenem Hefezopf oder Toastbrot.
Auch eine tolle Geschenkidee!
Finden könnt ihr dieses, neben vielen anderen winterlichen Rezepten, im Heft „Winterträume„.
Das #Landhaus-Team wünscht euch eine tolle Rest-Woche.
ZUTATEN:
- 600 g Kirschen, TK oder Glas
- 200 g Gelierzucker 3:1
- 100 g Marzipanrohmasse
ANWENDUNG:
Marzipan in kleine Stücke schneiden. Kirschen abtropfen lassen (wenn sie aus dem Glas sind).
Nun alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15–20 Sek./Stufe 7–8 zerkleinern.
Anschließend 10 Min./100 °C/Sanftrührstufe aufkochen.
Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und diese ca. 2–3 Min. auf den Kopf stellen.