Heute haben wir als #Rezept der Woche eine herrlich fruchtige „Marmelade“.
Durch den Rum bekommt sie einen kleinen „Extra-Kick“!
Einen guten Appetit wünscht euer #Landhaus-Team!
Zutaten:
- 450 g Mangofruchtfleisch
- 20 g frischer Ingwer
- 1 EL Rum
- 500 g Gelierzucker 1:1
Zubereitung:
Ingwer schälen und in hauchfeine Scheibchen schneiden oder hobeln.
Mangofruchtfleisch in den Mixtopf geben und mit dem Ingwer, dem Rum und dem Gelierzucker 5 Sek/Stufe 6 mischen und mind. 4-5 Stunden ziehen lassen.
Anschließend 10 Min./ 100 °C/Stufe 2 kochen und sofort in heiß gespülte Gläser füllen.
Die Gläser verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Quelle: Landhaus-Team.de
Foto: Daniela Rüß