Ein toller schnell gemachter Kuchen!
Dieses und viele weitere tolle #Thermomix® #Rezepte findet ihr hier: „Landhaus-Team.de – Kalender 2018“
Das #Landhaus-Team wünscht euch nen tollen Tag!
Zutaten:
Teig
- 150 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 P. Backpulver
Belag
- 150 g Öl
- 180 g Zucker
- 5 Eier
- 500 ml Milch
- 2-3 P. Puddingpulver Vanille
- 1 kg Quark
- 3 Dosen Mandarinen (klein)
- 2 P. Tortenguss klar
Zubereitung:
Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 60 Sek./ Stufe 5 zu einem krümeligen Teig mixen. Teig in eine gefettete Springform geben und mit einem Glas festdrücken. Bis auf die Mandarinen und den Tortenguss alle anderen Zutaten in den Mixtopf füllen und 2 Min./Stufe 5 mixen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Mandarinen in ein Sieb füllen und abtropfen lassen. Die Mandarinen auf der Masse verteilen. Nun ca. 50-60 Minuten bei 180 °C O/U backen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Noch besser über Nacht da der Kuchen nach dem backen noch recht weich ist.